Ни для кого не секрет, что пища, которую мы едим, сильно влияет на наше здоровье. Здоровье одна из тех вещей, которые мы принимаем как должное, пока не потеряем их. В этой связи давайте поговорим немного о вашей диете и о том, как диета может уменьшить риск инсульта.
Некоторые из основных факторов риска, ведущие к инсульту, включают в себя избыточный вес, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и диабет. Все перечисленное связано с питанием, и может быть улучшено путем изменения образа жизни и диеты. Конечно, есть несколько других факторов, которые могут увеличить риск развития инсульта, такие как: курение, употребление алкоголя и генетическая предрасположенность. Но, как правило, эти факторы риска связаны с поведением и могут меняться с течением времени.
Для тех, кто не знаком с этим заболеванием, инсультом называется тромб или кровотечение в мозг, что ограничивает приток крови и в других областях от него. В таких случаях важно действовать быстро, если вы заметили характерные признаки и симптомы.
Вот некоторые продукты, которые могут помочь уменьшить риск инсульта.
Омега-3 жирные кислоты. Это жирные кислоты, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Они снижают уровень кровяного давления и помогают улучшить уровень холестерина. Наше питание, как правило, дает нам небольшие количества омега-3 жирных кислот, поэтому хорошо включить в свой рацион продукты, которые богаты на омега-3. Такими являются, например, рыба или морепродукты.
Продукты с высоким содержанием клетчатки. Она играет важную роль в системе пищеварения, способствует прохождению пищи через кишечник, в то же время играет предупреждающую роль для ряда хронических заболеваний. Клетчатка стимулирует снижение холестерина в крови, что важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Рекомендуется потреблять около 30 г в день растворимых и нерастворимых волокон.
Растительные белки. Нут, чечевица, горох, фасоль и бобы являются прекрасным вариантом, содержат нужное количество растительных белков, которые также приводят к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Фрукты и овощи. Они содержат хороший набор витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают сердце. Долго перечислять все питательные вещества, которые помогают уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый питательный элемент работает в организме по-разному для поддержания хорошего состояния здоровья, поэтому убедитесь, что вы включили различные овощи в свой рацион, чтобы обеспечить более широкий диапазон питательных веществ.
Сократите потребление соли. Высокие уровни натрия в рационе могут повлиять на ваше кровяное давление. Соль вызывает задержку жидкости в организме, что также может проявляться как несколько лишних килограммов. Задержка жидкости в организме приводит к повышению кровяного давления, что не только повышает риск инсульта, но также оказывает давление на печень, почки, сердце, мозг и артерии. Выбирайте соевый соус с пониженным содержанием соли, чтобы решить эту проблему.
По крайней мере, 10 000 шагов в день. Будьте физически активными, и это поможет вам улучшить вашу устойчивость к сердечно-сосудистым заболеваниям в несколько раз. Делая по 10 000 шагов в день, вы повысите приток крови, нормализуете свой вес и укрепите сердце. Найдите подругу, с которой можно ходить пешком, это сделает прогулки более приятными и позволит превратить их в привычку.