Как диета может уменьшить риск инсульта

Ни для кого не секрет, что пища, которую мы едим, сильно влияет на наше здоровье. Здоровье одна из тех вещей, которые мы принимаем как должное, пока не потеряем их. В этой связи давайте поговорим немного о вашей диете и о том, как диета может уменьшить риск инсульта.

Некоторые из основных факторов риска, ведущие к инсульту, включают в себя избыточный вес, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и диабет. Все перечисленное связано с питанием, и может быть улучшено путем изменения образа жизни и диеты. Конечно, есть несколько других факторов, которые могут увеличить риск развития инсульта, такие как: курение, употребление алкоголя и генетическая предрасположенность. Но, как правило, эти факторы риска связаны с поведением и могут меняться с течением времени.

Для тех, кто не знаком с этим заболеванием, инсультом называется тромб или кровотечение в мозг, что ограничивает приток крови и в других областях от него. В таких случаях важно действовать быстро, если вы заметили характерные признаки и симптомы.

Вот некоторые продукты, которые могут помочь уменьшить риск инсульта.

Омега-3 жирные кислоты. Это жирные кислоты, которые предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и инсульт. Они снижают уровень кровяного давления и помогают улучшить уровень холестерина. Наше питание, как правило, дает нам небольшие количества омега-3 жирных кислот, поэтому хорошо включить в свой рацион продукты, которые богаты на омега-3. Такими являются, например, рыба или морепродукты.

Продукты с высоким содержанием клетчатки. Она играет важную роль в  системе пищеварения, способствует прохождению пищи через кишечник, в то же время играет предупреждающую роль для ряда хронических заболеваний. Клетчатка стимулирует снижение холестерина в крови, что важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Рекомендуется потреблять около 30 г в день растворимых и нерастворимых волокон.

Растительные белки. Нут, чечевица, горох, фасоль и бобы являются прекрасным вариантом, содержат нужное количество растительных белков, которые также приводят к снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Фрукты и овощи. Они содержат хороший набор витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают сердце. Долго перечислять все питательные вещества, которые помогают уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый питательный элемент работает в организме по-разному для поддержания хорошего состояния здоровья, поэтому убедитесь, что вы включили различные овощи в свой рацион, чтобы обеспечить более широкий диапазон питательных веществ.

Сократите потребление соли. Высокие уровни натрия в рационе могут повлиять на ваше кровяное давление. Соль вызывает задержку жидкости в организме, что также может проявляться как несколько лишних килограммов. Задержка жидкости в организме приводит к повышению кровяного давления, что не только повышает риск инсульта, но также оказывает давление на печень, почки, сердце, мозг и артерии. Выбирайте соевый соус с пониженным содержанием соли, чтобы решить эту проблему.

По крайней мере, 10 000 шагов в день. Будьте физически активными, и это поможет вам улучшить вашу устойчивость к сердечно-сосудистым заболеваниям в несколько раз. Делая по 10 000 шагов в день, вы повысите приток крови, нормализуете свой вес и укрепите сердце. Найдите подругу, с которой можно ходить пешком, это сделает прогулки более приятными и позволит превратить их в привычку.

Обсудить статью