Сочетание процедур по омоложению

Современная эстетическая медицина стремится обеспечить молодость внешнего вида с сохранением естественности, поэтому все больший упор делается на восстановительные процедуры и умелое сочетание рецептов лечения. Процедуры регенерации (например, фракционный лазер, мезотерапия плазмой, обогащение тромбоцитами) управляют естественными процессами организма так, чтобы доходило до регенерации и естественного восстановления собственных тканей. Омоложение, является естественным процессом, но длится он довольно-таки долго. Не все люди, однако, терпеливы и не все проблемы удается этими процедурами решить. Глубокие впадины, морщины и другие дефекты лица часто нуждаются в заполнении гиалуроновой кислотой, применении нитей для лифтинга или инъекции ботокса. Важно, чтобы при такого рода процедурах не пересечь границу между тем, что естественно, и тем, что перерисовывается.

   – Мы не хотим смириться с процессом старения, – говорит доктор одной из клиник красоты – Мы хотим выглядеть молодо и прежде всего, чувствовать себя молодыми и красивый внешний вид влияет на наше самочувствие. В своей практике большое внимание я положила на действия, улучшающие состояние кожи, которые одновременно готовят ее к дальнейшим процедурам. С этой целью я использую пилинги, мезотерапию и ревитализацию гиалуроновой кислотой. Гладкая, сияющая кожа является нашим преимуществом, и не будет полного удовлетворения, если мы избавимся от впадин, морщин и шероховатостей, а кожа останется серой, усталой и с расширенными порами.

О том, что лицо является нашей визитной карточкой, не нужно в настоящее время никого убеждать. От того, что мы похожи на старых и усталых, или молодых и энергичных часто зависит успех общительный и профессиональный. Мы живем в эпоху профессионального мира, где красота является одним из компонентов успеха. Поэтому прием в кабинет эстетической медицины следует рассматривать как нечто совершенно естественное и ввести в постоянный график, как, например, посещение стоматолога или парикмахера. Независимо от процедуры и методов, которые в конечном итоге мы выбираем, всегда в цене это умеренность.

Какие следовательно применять методы, чтобы сохранить молодость естественным путем? Существует множество решений, с учетом предпочтений, как пациентов, так и врачей. Некоторые клиники специализируется на лечении аутологичном методе. Это процедуры, в которых используется материал, полученный от пациента. Например, обогащенная тромбоцитами плазма, которая, получается из крови или стволовых клеток. Получен от пациента материал затем используется для инъекций кожи и для регенерации подкожной клетчатки. Здесь абсолютно нет возможности что то испортить, даже если очень захотеть. В результате, кожа возвращает свою молодость. Доктор работает над всеми участками тела, которые подвергаются процессам старения.

Технологический прогресс приводит к тому, что врачи эстетической медицины находят эффективные средства решения проблем эстетической, которые ранее были неизвестны. Только в последние несколько лет появились три революционных метода: это фракционный лазер, RF микроиглы и HIFU. Первый не имел себе равных до появления RF микроигл и HIFU. RF микроиглы и HIFU имеют над фракционным лазером преимущество, что их можно выполнять в любое время года, в то время, лазер нельзя применять с осени до весны. Дополнительное преимущество RF микроигл — это намного быстрее проходит процесс омоложения и имеет более глубокое действие, но не достигается тот эффект отшелушивания кожи, который дает фракционный лазер, благодаря которому мы получаем совершенно свежую, глубоко увлажненную кожу. После процедуры HIFU время восстановления меньше, чем после RF микроигл, а действие – еще глубже. Однако и HIFU имеет свои ограничения. Все эти методы, каждый по-своему, запускают естественные процессы восстановления в тканях.

Наиболее популярные в наше время методы омоложения кожи, это методы с применением гиалуроновой кислоты? Она был открыта в 1934 году, но ее карьера в эстетической медицине началась примерно двадцать лет назад. Ранее гиалуроновая кислота была использована в ортопедии и офтальмологии. Сегодня она используется для мезотерапии, моделировании губ, заполнения морщин и борозд, придания объема.

Гиалуроновая кислота — это естественный компонент нашей кожи, отвечающий, между прочим, за ее правильное увлажнение. К сожалению, с возрастом ее выработка значительно уменьшается. Гиалуроновая кислота — это идеальный, пластичный материал для пластического хирурга, обеспечивающий моделирование черт лица, коррекцию морщин, ценится благодаря своей эффективности и безопасности. Заполнение гиалуроновой кислотой, требует, однако, от врача воображение и чувство эстетики, чтобы полученный эффект не оказался провалом. Гиалуроновая кислота очень важный для эстетической медицины препарат, но он не решает всех проблем стареющей кожи.

Все эксперты единодушны в одном – чтобы повысить эффективность лечения, стоит соединять различные методы. Синергия (или же соединение) процедур дает эффект больший, чем сумма эффектов отдельных мероприятий. Как правило, невозможно достичь оптимального эстетического эффекта, используя только один вид операции.
Как это объединение будет выглядеть на практике, мы можем проследить на примере очень популярных на сегодня нитей лифтинга. Короткие или длинные, с крючками или без, простые или сложные, одно или двунаправленные. Виды нитей и способы применения значительно растут. Введенные в ткани, они отлично строят черты, однако их стимулирующее действие довольно ограничены, поэтому врачи часто сочетают их с другими процедурами.

Некоторые медики совмещают часто в одной операции нити с богатой тромбоцитами плазмой. Сначала вводятся под кожу нити, а затем, после удаления иглы подается обогащенная тромбоцитами плазма. Факторы роста из плазмы стимулируют клетки к действию, а нити аккуратно сгибают и напрягают кожу. Эффект впечатляющий.
Нужно помнить о соблюдении соответствующих промежутков времени, особенно между процедурами с использованием гиалуроновой кислоты и процедурами, вызывающими нагрев тканей (например, лазер). Важными являются план работы и правильный выбор лечения, но, прежде всего, индивидуальный подход к каждому пациенту.

Можно так же сочетать нити лифтинга с HIFU. Это решение для тех людей, которым хочется достичь эффекта естественности, но не хочется слишком долго ждать. Сначала выполняется подтяжка лица методом HIFU. Наиболее важным преимуществом новой технологии является то, что кожа остается сверху нетронутой (иногда бывают незначительные покраснения), поэтому нет необходимости восстановления. Для сравнения, следы после лазерного излучения сохраняются в течение 5-7 дней. У регенеративных методов, таких как HIFU, восстановление тканей происходит постепенно, и эффект процедуры полностью показывается только через несколько месяцев. Если пациент не хочет так долго ждать, ей выполняют лечение нитями лифтинга. Благодаря этому повышение тонуса кожи сразу заметно, а прежде чем пройдет действие нити, т. е. пока они не растворятся, будет уже виден эффект восстановления тканей в результате процедуры HIFU.

Примеров сочетания процедур в пластической хирургии очень много. Врач должен быть профессионалом своего дела, ведь на нем лежит ответственность – правильно подобрать к каждому пациенту сочетание процедур.

Обсудить статью