Красим волосы правильно

Волосы и прическа, пожалуй, одни из основных элементов имиджа современной женщины. Ради соответствующего имиджа большинство женщин готовы экспериментировать. Причем, как со стилем прически, так и с цветом волос. Однако подвергая волосы воздействию химически активных веществ, возникает опасность навредить не только им, если неправильно подобрать краску, но и организму в целом.

Для того чтобы определить насколько безопасна та или иная краска для волос существует достаточно простой и проверенный временем тест: следует нанести небольшое количество краски на изгиб локтя с внутренней стороны. Если через сутки не появится зуд, покраснение, жжение, то данная краска практически безопасна для использования. Естественно, что существует и масса сложных лабораторных тестов, для которых нужны либо деньги, либо время, либо глубокие знания химии и соответствующее оборудование.

От окрашивания волос следует категорически отказаться при повреждениях кожного покрова головы. Нельзя также наносить краску для волос на ресницы и брови. Если краска подбирается по альбому с образцами прядей, то следует учесть, что они изготовлены из синтетических волокон, структурно обладающих иной фактурой, нежели натуральный волос. К тому же, имеет значение, при каком освещении рассматривается данный оттенок или образец: дневной свет, лампы накаливания или люминесцентные лампы.

Перед окрашиванием волос не следует мыть голову хотя бы два дня. Дело в том, что слой кожного сала надежно защищает кожу головы от нежелательного воздействия токсинов содержащихся в краске. А шампуни, в свою очередь, препятствуют глубокому проникновению красителя внутрь каждого волоска.

И в заключение еще парочка дельных советов. Первое: всегда внимательно читайте инструкцию по применению, т.к. краски разных производителей могут отличаться по составу и способу нанесения. Второе: краску следует покупать исключительно в магазине, т.к. краска, продаваемая на рынке, подвержена перепадам температур при хранении, что негативно сказывается на ее качестве и сроке хранения.

Обсудить статью