Диета от Марии Заболоцкой — эксклюзивное интерьвю

Мария Заболоцкая – певица, которая сама пишет песни, сама записывает их, сама продюсирует. Она – Лауреат Конкурса «Таланты России» (Москва, 2009г), Конкурса современной песни о войне «Помним и благодарим» (с песней «Старый солдат», Москва-2010), Победитель Фестиваля исполнителей эстрадной песни имени поэта-песенника Леонида Дербенева в 2011 году. В нынешнем 2015 году Мария стала Лауреатом Национального Фонда…

— Расскажите, как Вы стали Лауреатом Национального Фонда?

— Это был первый в России успешный Интернет-Конкурс высокого уровня и честных правил. Заявки на него подали более 1000 человек, на голосование профессиональное жюри допустило 300 человек. В жюри были Лев Лещенко, Любовь Казарновская, Стас Намин, многие уважаемые известные деятели страны и Москвы. По России было отобрано всего 15 человек, которым присвоено звание Лауреатов премии «Общественное признание». Такая премия буквально накануне была вручена самим Президентом в Кремле Любови Казарновской, а уже она вручала нам, новым Лауреатам, премии цветы, а награждение проводил М.Е.Швыдкой. Конкурс назывался «Нашим героям» и посвящался 70-летию Великой Победы. Мне это почетное звание Лауреата Национального Фонда принесла моя песня «Старый солдат». Темой следующего такого Конкурса будет тема дружбы народов.

Прежде всего, хочется сказать огромное спасибо организаторам Конкурса «Нашим героям» — всем, кто принял участие в процессе работы, и пожелать долгих лет и здоровья Руководителю Фонда «Общественное признание» С.А. Абакумову и светлой памяти — Павлу Абакумову, дело которого в организации этого Конкурса продолжил Сергей Александрович, отец Павла. Хочется сказать спасибо и Президенту В.В.Путину за возможность реализации таких нужных, хороших грантов, имеющих значимость для России и служащих появлению нового, доброго.

— Мария, Вы всё — сама. А теперь давайте о насущном хлебе поговорим. У Вас ведь даже есть своя диета?

— Я называю это так, потому что, когда мне удалось похудеть с 68 до 50 килограммов. Что касается моей «диеты», это даже не диета, а образ жизни.

Когда в 2011 году после фестиваля эстрадных исполнителей имени Леонида Дербенёва я глянула на свои фото – поняла, что пора сбрасывать вес. Я ела все подряд в неограниченном количестве – булки, торты, пирожные, колбасу… К тому же, я только что перенесла операцию (после которой на 11 день уже ехала в поезде на Фестиваль имени Дербенева). Врач выписала мне лечение препаратами, от которых многие набирают вес. На мой вопрос она ответила просто: «Не ешьте булки». К тому же, я заметила, что петь часовые концерты вживую и при этом двигаться стало труднее – мешал именно вес.

— Расскажите подробнее, как происходила борьба с лишними килограммами?

За полгода – до конца 2011 года – я сбросила целых 8 кг. Я тогда еще не дошла своим умом до своей «диеты», а просто убрала из питания торты, пирожные, булки и колбасу в немереном количестве. В следующем году я вернула себе пару килограммов (правильно говорить так – килограммов), а через год – еще пару. Вес снова стал 65 килограммов.

И тогда в 2013 году, наслушавшись врачей-диетологов, поняла. Человеку достаточно в день съедать столько калорий, сколько необходимо, чтобы поддерживать его основной обмен веществ (ООО). Лишний вес набирается тогда, когда калорий употребляется больше, чем расходуется. Лишние не потраченные калории откладываются жиром.

— И сколько калорий в день позволяют достигнуть результата?

Я исходила из того, что на меньшее, чем 1200 калорий в день, опускаться нельзя, чтобы не было истощения. Мой ООО был 1250 калорий, и позволяла себе 1200-1300-1350 калорий в день. При этом я 1-3 раза в неделю хожу в бассейн. Уже через полгода такой системы ушли 8 килограммов (сбрасывают и больше). И так – до 50 килограммов, пока уже сама не заметила: надо прекращать худеть.

— Сколько времени требуется, чтобы вес стал уходить?

Продержаться нужно хотя бы полгода – и на это требуется терпение. Я завела Дневник питания и стала записывать всё, что съедалось (для этого купила и поставила на кухне цифровые кухонные весы). На многих продуктах на упаковках написана калорийность, и уже в магазине можно посмотреть её. Потом по весу продукта считаются калории.

Когда я стала вести свой Дневник питания, месяц понадобился, чтобы «войти в колею», привыкнуть. Через месяц стала замечать, в каких продуктах большое число калорий, а значит, ими увлекаться нельзя – употреблять можно, но нечасто. На самом деле, простая, здоровая пища – она не калорийная. Калорийность там, где намешивается много всего. А это – колбасы, торты с пирожными. Я ем всё – конфеты, шоколад, но понемногу и зная, что и сколько. Теперь уже знаю на память примерно, где, сколько и в чем, и могу в уме прикинуть. Ем колбасу – изредка, потому что она очень калорийная. Ем торты – раз в месяц, когда хочется. Ни в чем себе не отказываю, главное – не увлекаться вредным. Сформировалась культура и система питания.

— А кто-то еще воспользовался этой методикой, глядя на Вас?

По моей системе следом за мной стали сбрасывать вес моя подтанцовка, другие мои знакомые, и успешно. Но терпения у многих не хватало. У кого хватало хотя бы на время – результаты были налицо. Сейчас у меня вес такой, какой хочу я, и я умею его поддерживать. Давно уже я не была такой стройной — 60 см в талии. Появилось столько энергии, что хочется буквально порхать.

— Как удаётся вообще хорошо выглядеть? Есть свои секреты?

Не зря говорят, что «мы есть то, что мы едим». Если следить за своим питанием, стараясь питаться здорово, без излишеств, вести здоровый образ жизни, подключать спорт, который вам нравится, то организм отплатит здоровым откликом, вместе со здоровыми привычками выработается иммунитет… Ведь и на лице отражается всё, что мы едим и пьем – что и сколько. И то, какой образ жизни мы ведем.

— Какой спорт советуете?

Я люблю плавание, оно тренирует все группы мышц и сжигает самое больше число калорий – до 500 за час плавания. Естественно, если женщины, придя с бассейна, съедали сковороду жареной картошки, то на их фигуре бассейн не сказывался никак и удивляться здесь нечему. Еще очень люблю ходьбу пешком. Это очень полезно. Я даже купила себе шагомер и на длинные расстояния, которые собираюсь пройти, надеваю его на пояс, чтобы знать, сколько я прошла и сколько калорий потратила. На шагомере выставляется нынешний вес, длина шага, возраст, и он считает именно ваши цифры. В Москве ходить интересно – вокруг столько всего… Поэтому расстояния меня не пугали никогда. Если есть силы, время, возможность – лучше пройти пешком.

В Москве уже сегодня очень многие думают и живут так. И спутником жизни в Москве сейчас многие принципиально хотят видеть человека, ведущий здоровый образ жизни и без вредных привычек. Об этом я сделала свой личный вывод.

— Есть ли свои творческие планы?

Планы, конечно, есть, но есть и пословица «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Однажды я планировала поездку и в день поездки попала в больницу с неизвестным диагнозом, очень напугав врача. Поэтому нам лучше говорить о задачах, которые мы можем ставить и решать. Они, конечно же, есть. Я знаю, что и когда я должна сделать дальше, чтобы развиваться. В моих планах и создать семью — здесь певицы, артисты не отличаются от людей других профессий. Я пока вынуждена жить в состоянии между Сибирью и Москвой, шаткая ситуация на рынке недвижимости немного пугает – в такие времена страшновато заниматься продажами недвижимости. Но этот вопрос постоянно стоит. Сделать качественную запись в студии можно только в Москве, в глубинке так всё же не умеют (хотя и в Москве нужно избирательно подходить к выбору студии). Только в Москве артист может выходить к зрителям на экран. Поэтому артисту надо жить в Москве или в Подмосковье. Вот переехать как минимум в Подмосковье – это один из творческих планов. Я уже давно выбрала для себя, где я хочу жить в Москве, где – в Подмосковье…

— И где?

В Москве хочу просыпаться утром, открывать шторы и видеть Москва-реку. Мне нравится Крутицкая набережная. Если вести речь о Подмосковье, то очень нравится Павшинская пойма с видом на воду. Из городов Подмосковья, когда ездила, присматривала город, очень впечатлил Сергиев Посад. Вообще, Подмосковье очень уютное, приветливое, мне очень нравится природа и климат Подмосковья. В Сибири, когда в минус 45 никто не жалуется, потому что это обычное дело, не забалуешь, но и природа там другая, света меньше. Многие цветы, деревья, птицы Подмосковья в Сибири не существуют – климат не позволяет…

— Что пожелаете читательницам?

— Девочки, девушки, женщины, любите себя, тогда и красота будет, и здоровье. Жизнь давайте любить – за каждый день. Радоваться новому дню. Слушайте мои песни, ищите в Интернете – он не имеет границ …

Обсудить статью